pressservice_33 (pressservice_33) wrote,
pressservice_33
pressservice_33

Categories:

Владимирские промышленники прорубают окно в Европу через Цюрих

Председатель Союза малых промышленников Владимирской области Павел Спичаков 14 октября выступил в Цюрихе на заседании российско-швейцарской рабочей группы по малому и среднему предпринимательству. Он рассказал о перспективах сотрудничства между двумя странами, в том числе о том, что Россия может поставлять в Швейцарию качественные промышленные товары по низким ценам.



Предприятие Павла Спичакова уже имеет опыт поставок в Европу (конкретно во Францию) резинок для ушных петель медицинских масок. Данный товар считается сырьём, поэтому не требует сложного оформления документов. А вот для поставок готовой продукции в Европу нужно оформление сертификатов. Это сложная, длительная и дорогостоящая процедура.
Члены рабочей группы высказали насторой на то, чтобы добиваться упрощения экономических отношений между двумя странами. И в частности, смягчения процедур сертифицирования товаров.
При нынешнем курсе рубля, Россия является очень выгодным поставщиком для Швейцарии. При своей низкой цене российские товары обладают высоким качеством.



Павел Спичаков представил на встрече и продукцию своего предприятия "КИТ" - медицинские маски "Латiо". В том числе "Латiо 3D", производство которых начнётся примерно через месяц.
Заседание рабочей группы состоялось в рамках бизнес-миссии российских предпринимателей в Швейцарию, в ходе которой наши бизнесмены также посетили несколько медицинских учреждений и предприятий, производящих медицинские изделия, а также торговое представительство России в Швейцарии.
Tags: КИТ, Спичаков, медицинские маски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments